Новости

Back 15Февраль

Cezurity завершает тестирование облачного сервиса для поиска и лечения заражений

Компания Cezurity, российский разработчик средств защиты от вредоносных программ и хакерских атак, объявляет об окончании тестирования Антивирусного Сканера. Начиная с сегодняшнего дня решение готово к широкому использованию неспециалистами. Антивирусный Сканер - это бесплатный облачный сервис для проверки компьютера и лечения заражений. Бета-версия Антивирусного Сканера была выпущена в сентябре 2012 г.

За время тестирования, которое проводилось в течение 5 месяцев, Антивирусный Сканер был установлен более, чем на 15,000 компьютеров. В результате проведено около 5,000,000 сканирований и вылечено несколько тысяч заражений. Параллельно с улучшением пользовательских характеристик работы Сканера и исправлением найденных ошибок, за время тестирования в компании Cezurity была создана модель технической поддержки и реагирования на вирусные инциденты. Сегодня техническую поддержку можно получить в специально созданном сообществе в социальной сети ВКонтакте. Проблемы, возникшие с работой Сканера или в результате заражения компьютера, могут быть решены как сотрудниками Cezurity, так и опытными пользователями. При этом специалисты Cezurity имеют возможность сфокусироваться на более сложных или нестандартных ситуациях. Такая модель значительно экономит ресурсы и позволяет обеспечить качественной технической поддержкой бесплатный сервис.

“За время тестирования мы убедились, что Антивирусный Сканер работает стабильно - говорит Алексей Чалей, Генеральный директор Cezurity, - как правило, проблем не возникало даже у самых неподготовленных пользователей, причем на всех этапах - от установки программы до лечения заражения. Мы приняли решение оставить сервис в статусе бета-версии, так как ключевая для его работы технология, Cezurity Cloud, постоянно модифицируется и улучшается”.

“Сканер подвергался очень серьезному испытанию - говорит Кирилл Пресняков, ведущий вирусный аналитик Cezurity, - наш сервис предназначен для поиска и лечения заражений, а это означает, что им начинают пользоваться в тот момент, когда с компьютером уже что-то не так и другие средства не помогли”.